Curioso desafío en la asignatura: “Concepción de Productos”.

Entretenido desafío en la asignatura Concepción de Productos en Departamento de Ingeniería en Diseño-USM. Los estudiantes realizaron moldes de chocolates para diferentes chocolaterías y restaurantes.

Llevando el proceso de diseño de punta a punta, desde el contacto con la contraparte, pasando por la definición del brief de diseño y la posterior manufactura del molde y los chocolates.

Realizaron el contra molde mediante CAD (autodesk Inventor) y CAM (impresión 3d FDM). Los moldes fueron realizados con PETG mediante termoformado al vacío.

Mucho aprendizaje al aplicar lo aprendido a un contexto real con todos beneficios y dificultades que esto conlleva. A continuación los invitamos a ver las fotos de la actividad.

                     

                    

         

 

 

Compartir en:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Imprimir

Noticias Relacionadas

IDP–USM y UPV impulsan redes de investigación en diseño sistémico.

Entre el 20 de julio y el 1 de agosto de 2025, el Dr. Juan Carlos Briede Westermeyer, académico del Departamento de Ingeniería en

Fecha de publicación:

Estudiantes de Ingeniería en Diseño de Productos desarrollan proyectos para contribuir con la equidad de género

A través de una feria de productos, las y los alumnos de primer año dieron a conocer diversas iniciativas orientadas a visibilizar el rol de la Dirección de

Fecha de publicación: